Os participantes do Concurso do Prato Típico de Tapejara reuniram-se no Boone’s Restaurante na noite desta segunda-feira, dia 13, para fotografar as receitas, já que estas imagens irão compor o livro que reunirá os sete pratos inscritos no concurso. A obra será lançada no dia 21 de abril, durante a programação da Feira do Livro 2012, que acontece pela primeira vez na Praça Central Sílvio Ughini. Ele terá distribuição gratuita e é uma forma de difundir a cultura tapejarense e também legitimar o prato típico – Tortéi da Nonna.
O concurso, uma parceria entre o Departamento de Cultura da Prefeitura Municipal e a EMATER, foi realizado no dia 02 de agosto do ano passado na Escola Giocondo Canali e fazia parte das comemorações do aniversário de Tapejara. Um grupo de cinco jurados escolheu os três primeiros lugares, analisando quesitos como a história e o sabor dos pratos. O trio recebeu uma premiação especial e durante o concurso surgiu a ideia do livro.
Os pratos inscritos foram Tortéi da Nonna, Churrasco de Pinhão, Gostos e Sabores de Tapejara (Polenta com Galinha Caipira), Churrasco de Pinhão, Feijoada, Polenta Conça (Temperada), Espaguete à Italiana e Fricassê de Frango.
Nenhum comentário:
Postar um comentário